ok.ru
facebook social
youtube
Логотип
Флаг России
Болгарский флаг
Британский флаг

Телефон+359 896 74 91 91

Телефон+359 896 74 91 91

E-mailnea@neagroup-bg.ru

Skypeneagroup-bg

Категории:

Недвижимость за рубежом - Недвижимость в Болгарии

Ни для кого не секрет, что после кризиса недвижимость в Европе значительно подешевела. Этим в полной мере пользуются российские инвесторы, скупая ее буквально за бесценок, хотя не так давно они были лишь наблюдателями и оценивали возможную выгоду от имеющихся предложений. Недвижимость в разных странах имеет разную цену, но в среднем жилье в Европе оценивается от 1 до 4 тысяч евро за квадратный метр.
На сегодняшний день большим спросом пользуется недвижимость в Чехии, Болгарии, Испании, Германии, Италии, Бельгии, Словении, Хорватии и на Кипре. В некоторых странах имеется большое количество свободного жилья, и существует прекрасная возможность покупки хорошей недорогой жилплощади. Однако, прежде чем совершить покупку, необходимо проконсультироваться с юристом и изучить законодательную базу, чтобы избежать подводных камней в сфере налогов. Цены на недвижимость за рубежом сильно варьируються от страны и могут начинаться от 25-30 тысяч евро.
Чем привлекательна недвижимость в Болгарии
Лидером по популярности среди россиян благодаря очень низкой цене недвижимости в настоящее время является Болгария. Так, однокомнатную квартиру недалеко от Солнечного берега можно приобрести примерно за 25 тысяч евро. При этом общий метраж включает часть лестничной клетки и балкон. Стоит отметить, что зарубежная недвижимость будет стоить дешевле, если она находится дальше от моря.
Платеж покупателя за оформление жилья составит 4-5% от стоимости. Также в Болгарии взимается налог на недвижимость, составляющий 0,15% от стоимости недвижимости. Еще один платеж является обязательным — это налог на вывоз мусора составит 0,15-0,2% в год. Владельцы недвижимости, а также их родители и дети имеют право на получение годовой многоразовой визы, в течение срока действия которой они могут не больше 3 месяцев находиться в стране.