ok.ru
facebook social
youtube
Логотип
Флаг России
Болгарский флаг
Британский флаг

Телефон+359 896 74 91 91

Телефон+359 896 74 91 91

E-mailnea@neagroup-bg.ru

Skypeneagroup-bg

Категории:

Налоги в Болгарии

После того, как недвижимость в Болгарии приобретена, встает вопрос о содержании квартиры. Красной строкой через этот вопрос проходит своевременная уплата всех причитающихся налогов.

Сроки оплаты налогов за недвижимость в Болгарии.

 Налог на недвижимое имущество в Болгарии оплачивается двумя равными суммами в период с 1 марта по 30 июня – первую часть и до 30 октября – вторая часть. Оплата производится за текущий год. Болгарское законодательство предоставляет возможность предварительной оплаты налогов в период с 1 января по 30 марта. В этом случае плательщик получает скидку в размере 5%.

Налог на недвижимости в Болгарии, без учета выплат по ипотечному кредиту, расходов на ремонт и такса поддержки / если квартира находится в комплекс с охраной и бассейн/. В эту сумму включены государственные налоги и затраты на коммунальные услуги. Для оформления налогов необходимо в течение одного месяцa после приобретения жилья предоставить информацию о нем в местную налоговую инспекцию. В декларации приводится подробное описание объекта.

Налог на недвижимость в Болгарии очень мал даже по поссийским меркам. Это состовляет 0,15% от стоймости жилья, которое указано в нотариальном акте.Эта сумма, как правило, ниже рыночной стоймости раз в пять. Нетрудно посчитать что сумма налога на среднию квартиру, котороя обошлась в 30 000 евро, состовляет всего 45 евро в год.Это является важным плюцом для тех, кто хочет приехать в Болгарию на ПМЖ.