ok.ru
facebook social
youtube
Логотип
Флаг России
Болгарский флаг
Британский флаг

Телефон+359 896 74 91 91

Телефон+359 896 74 91 91

E-mailnea@neagroup-bg.ru

Skypeneagroup-bg

Категории:

Украинцы ездят в Европу с Юнь 2017г. без виз.

Со второй половины лета 2017 года, чтобы отправиться в путешествие в одну из стран Евросоюза, украинцам не понадобятся визы. Украина станет второй страной СНГ, граждане которой будут иметь данную привилегию. Отмена виз для украинцев в Шенген 2017 будет означать, что граждане Украины смогут находиться в любом государстве ЕС в течение 90 дней на протяжении 6 месяцев.

Для пребывания на территории Шенгенской зоны украинцам нужно будет оформить определенный пакет документов. Небольшим минусом является то, что находиться в государствах ЕС можно будет без права трудоустройства.

Страны, для въезда в которые украинцам не понадобится виза, это:

1. Все страны Евросоюза, которые относятся к Шенгенской зоне. Такие государства – это Австрия, Германия, Бельгия, Венгрия, Дания, Испания, Греция, Италия, Латвия, Мальта, Польша, Португалия, Франция, Швеция, Чехия, Финляндия, и некоторые другие.
2. Страны, которые еще не получили статус страны Шенгенской зоны. Такие государства включают Болгарию, Хорватию, Румынию и Кипр.
3. Страны, которые ассоциируются с Шенгенской зоной, а именно Исландия, Норвегия, Лихтенштейн и Швейцария.

Одним из основных правил пересечения границы и посещения стран шенгенской зоны является наличие биометрического загранпаспорта. Что качается списка документов, который необходим для пересечения границы гражданами Украины, то четко он еще не определен.

Данный список может включать необходимость наличия определенной суммы денег и дорожных чеков, что доказывает платежеспособность, наличие обратного билета и кредитных карт. Также, может потребоваться справка из пенсионного фонда или гарантийное письмо, а, при условии поездки к друзьям или родственникам, может потребоваться приглашение от них.

Консульские департаменты посольств стран Европы советуют украинцам оформлять также медицинскую страховку.

Перечень документов очень похож на тот, который требовался для оформления визы. Суть отмены визового режима для Украины заключается в том, что гражданам не придется оплачивать визу и ожидать пока она будет оформлена.

Основные пункты:


1.Право на безвизовые поездки в ЕС получат владельцы биометрических загранпаспортов.
2.Путешествовать без права работы на 90 дней каждые полгода можно будет во все страны ЕС, за исключением Великобритании и Ирландии.
3.Также украинцы смогут ездить без виз в четыре страны, не входящие в ЕС, но входящие в шенгенскую зону - Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию.